Recipe: Yummy Mpasi 5-6 bulan bubur salmon jagung

Mpasi 5-6 bulan bubur salmon jagung. Tempatkan juga kaldu ayam kampung di dalam wadah khusus pada kukusan. Angkat jagung, buncis, tahu dan kaldu ayam kampung lalu blender hingga halus. Saring seluruh bahan hingga mendapatkan puree.

Mpasi 5-6 bulan bubur salmon jagung Menu MPASI salmon lain yang dapat Ibu coba adalah bubur salmon beras merah. Bubur ini cukup mudah dan praktis untuk dibuat serta memiliki nilai gizi yang sangat tinggi. Selain itu, ubi memiliki kandungan air yang tinggi dan rendah lemak. You can cook Mpasi 5-6 bulan bubur salmon jagung using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mpasi 5-6 bulan bubur salmon jagung

  1. It’s of Karbo: Beras putih (gak di foto) + jagung manis.
  2. Prepare of Prohe: ikan salmon fillet tanpa tulang.
  3. It’s of Prona: tahu sutra.
  4. It’s of Sayur: brokoli + wortel.
  5. You need of LT: keju belcube 1/2 untuk sekali makan, makan sore aku kasih 1/2 lagi.

Meski teksturnya lembut, akan tetapi MPASI harus sesuai dengan kaidah gizi seimbang. Selagi menunggu salmon siap, masak oat hingga matang. d. Puree Jagung Manis, Tahu dan Telur. Jagung manis bisa jadi sumber karbohidrat sekaligus serat.

Mpasi 5-6 bulan bubur salmon jagung instructions

  1. As always, cuci bersih semua bahan termasuk ikan salmon juga ya moms dengan air mengalir.
  2. Potong cincang brokoli dan tahu. untuk jagung di preteli satu2 ya moms. untuk wortel kalo saya di parut aja moms biar cepet hehe.
  3. Masukan semua bahan (kecuali keju) ke dalam slow cooker. lalu set alarm 2 jam.
  4. Setelah matang, aduk rata semua bahan. lalu pindahkan ke dalam blender dan di blender lagi karena baby aku masih makan yg puree jadi harus tetap di blender. cuma kalo moms tidak ada blender, ya langsung di saring pun boleh kok moms.
  5. Setelah di blender, saring makanan dengan saringan kawat karena ada jagung jadi takut baby tersedak harus di saring ya moms. jangan lupa kerok bagian bawah saringan ya.
  6. Setelah itu bagi ke dalam 2 porsi (untuk pagi dan sore). jangan lupa ditambahkan 1/2 potong keju ke dalam porsi setiap makan ya moms. Sajikan dengan ❤️ deh!.

Sedangkan telur jadi sumber protein hewani dan telur protein nabati. Ketiganya bisa jadi makanan enak untuk si kecil. Dengan tambahan kentang, maka menu ini menjadi menu mengenyangkan yang akan disukai bayi mama. Selain itu, produk ini juga menggunakan teknologi Cereal Hydrolized Enzimatically (CHE) untuk mengurangi tingkat kekentalan bubur dan menunjang pelarutannya agar bayi mudah mencerna bubur secara maksimal. Resep MPASI Bubur Nasi Jagung+Tumis Salmon Saus Tomat yang Enak dan Lezat.

Leave a Comment